Новый штраф за «лысую» резину в 2019 году уже почти здесь

0
25

Законодательные нормы Российской Федерации довольно строго регулируют вопрос безопасности движения на дорогах. Одним из наиболее актуальных на текущий момент норм среди них являются сроки замены летней резины на зимнюю. Рассмотрим, чем грозит нарушение закона сейчас и что может измениться в 2019 году.

Новый штраф за

Чем грозит резина «не по сезону «сегодня

На сегодняшний день за использование изношенной резины зимой угрожает максимум штраф в 500 руб. или простым предупреждение. Другое дело личная безопасность здоровья и жизни пассажиров, садящихся за руль машины без правильной «обуви». Но зачем рисковать, когда есть такие магазины как Good Wheels. Здесь качественную зимнюю резину несложно приобрести на любой автомобиль по наиболее выгодным ценам. А цены отдельных лишь моделей ненамного превышают размер текущего штрафа.

Важно уточнить, что в статье 12 КоАП отсутствуют ссылки на технический регламент ТС. Поэтому отсутствие зимних покрышек не может являться основной причиной штрафа. Вместо этого назначается штраф по статье 12.5 КоАП части 3.2 – управление автомобилем с нарушением требований эксплуатации колёс и шин. Заплатить его придётся когда:

  1. Автомобиль был замечен на обледеневшем или заснеженном участке дороги.
  2. Глубина протектора в самом изношенном участке меньше 4 мм.

Помочь избежать проблем с ГИБДД по данному вопросу помогает использование всесезонных шин. Но лишь при условии, что на них имеются пометки M&S, M S или M S. Иначе штрафа не избежать – а он, возможно, скоро станет не настолько «доступным».

Новый штраф за

Штраф за сношенную резину зимой в 2019 году

Регулярные дополнения в КоАП к привычным «нестрогим» законам, становятся ежегодной традицией. В 2019 году им станет уже упомянутый 12.5 КоАП часть 3.2 – использование летней резины или изношенных покрышек зимой. Депутаты планируют поднять максимальную сумму штрафа с 500 до 2 000 рублей, тем самым помогая водителям придерживаться правил безопасного движения на дорогах с декабря по март.

Отдельно стоит отметить, что сейчас законопроект находится на стадии разработки, поэтому ожидать введения его сразу после новогодних праздников не стоит. Если рассмотрение документа будет протекать в «обычном режиме», то до следующего холодного сезона платить придётся всё те же 500 рублей штрафа. Однако уже сейчас стоит задуматься, не перебор ли рисковать своим здоровьем и здоровьем близких. Ведь человеческая жизнь бесценна, но некоторым об этом можно напомнить, только поднимая штрафы.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.